2017年1月3日 星期二

聯合國際世界佛教總部公告 (公告字第20170101號) 聖考結果公布

聯合國際世界佛教總部公告

(公告字第20170101號)


聯合國際世界佛教總部公告
(公告字第20170101號)
聖考結果公佈

為了幫助佛教修行人士選擇具備有德、有修行、有道、 有佛法的善知識, 聯合國際世界佛教總部用了兩年的時間公開對上師級的人實行了考試 ,從世界各地來參加報名入考的有聞法上師,有傳法上師, 其中有尊者、法王、活佛、法師、 居士等身份的修行人共一萬一千六百五十七人, 正式入考經律論百題書面答卷的有三千二百七十三人, 而最終具資格聖考的人只有一千零八十五人。
本總部實行的聖考是建立在經律論百題考試的基礎上進行的, 這些題出於經律論的正知正教,現舉數例如下:1.佛教的觀點與其 它宗教的觀點相同嗎?是神仰論?還是非神仰論?2.般若的力量與 真言是什麼關係?3.說出定慧的來源與作用。4.簡述般若、 中觀、俱舍的理念、一體性和矛盾。5.斷見與常見的利與弊, 怎樣才正確?6.密宗異別顯宗的差別?7.簡單解釋信愿行、 戒定慧。8.參禪的目的要參出個什麼?9.三界包括哪些組成的? 什麼是法界?10.果中之因是怎麼回事?11.什麼叫妄念心? 什麼叫智慧境?12.解釋《解脫大手印》 為什麼超越了禪凈密的快捷成就?13.講出中有教授的中陰成佛到 底如何?14.什麼叫無為法?什麼叫有為法?15.講出放焰口、 伏魔火供、水陸法會、施身法、金剛法曼,各法的作用?16.唯實 法相的解脫觀是什麼?華嚴宗、律宗、阿含宗互相之間有什麼不同? 17.何為頑空、小空、大空、空空、寂滅空、真空或十八空?18 .何為因明現量、比量、已知境智、未知境智?何為無二智?19. 列出密宗常見的五部灌頂是誰執灌?屬於內密還是外密或勝義密?2 0.概說什麼是禪、什麼是定、什麼是止、什麼是觀?四禪八定、 三身四智的作用是什麼?21.闡述自然智見與他空見,我空、 法空與人空、法空是怎麼回事?差別在哪裡?出於何宗何派?22. 龍樹、提婆、陳那、月稱、世親、無著、商羯羅、 佛護他們各自主要作了些什麼論著?各個論著的觀點重點是什麼?
一百道題考了以後進入聖考,聖考則以法門宮羽為入圍擇決, 主考是用輪迴八風陣和金剛陣入考, 而兩種陣法中又分大陣和小陣進行了入考, 八風陣和金剛陣的聖考都是有七聖十證,加上很多考生在一起共同、 公開、平等,在大家同等的條件下進行的。 這就猶如一個石頭放在地上,大家平等去拿, 有的人一二次能拿得起,到三次就拿不起了,有的人第一次拿起來, 第二次拿不起了,有的人一次也拿不起。 比如用一根繩子圈上約兩萬平方英呎的地,雖然只隔一條繩子, 大家都能看得很清楚,可是有的考生,段位夠的時候,能走得進去, 段位不夠時,就走不過這一條繩了,甚至當下昏倒在繩子的界外, 而且參加考試的考生都在互相觀看監督。 從陣中考出的不同級別的德人師資,有三段金釦大聖德, 如旺扎上尊,整個考試皆由旺扎上尊坐陣主考。三段金釦位稱上尊, 屬於大聖德等級,已是不退地菩薩,本不需要參加考試, 但是旺扎上尊作為坐陣主考,祂為了以身作則,主動要求考試。 二段金釦位稱教尊,屬於聖德等級;一段金釦位稱孺尊, 屬於聖德等級。再以下即是藍釦,藍釦的最高一級是藍三黑二段, 位稱大德,再下是藍三黑一段,位稱宣德,再下是藍釦三段, 位稱潤德,再下是藍釦二段,位稱增德,再下是藍釦一段, 位稱行德。能掛上一個德字,已經很不簡單, 行德之下就是沒有段位了,不屬於師資範疇。 就是只考上藍釦一段的行德,都必須要在學佛修行上有明顯的進益, 或有聞法點利益大家,具行與德,因此,儘管只是藍釦一段, 此人在某些方面也有值得大家學習的道德。
20161231日, 聯合國際世界佛教總部實行的兩年公開的考試已經正式結束了, 現在不再接受考生報名考試,在這裡要特別告訴大家的是, 除了金釦三段的上尊大菩薩級和以上的道行是不退地之外, 餘者都有可能在修行學佛中落入128條知見而退道, 所以本總部將會對德人們進行抽查年審, 目的在於保障學佛修行人的安全,以防被退道之師誤導。
目前,上尊級的大聖德在全世界只有一位在弘法, 祂就是大聖德旺扎上尊,另外的均未公開弘法; 而教尊級的聖德只考上了兩位,他們都在弘法,但沒有收徒; 孺尊級的聖德只考上了四位,只有一位在公開收徒弘法, 餘者三位都沒有收徒;藍三黑二段的大德只考上了兩位, 都在行持佛事,但沒有收徒;藍三黑一段考上了七位, 除了兩位在行持佛事但沒有收徒外,其他五位都在收徒、 設聞法點等;藍釦三段考上了十三位,都在設聞法點,也在收徒; 藍釦二段考上了五十八位,都在設聞法點,基本上都在收徒; 藍釦一段考上的非常多,有的在收徒,有的只辦聞法點。 旺扎上尊特別告誡考上段位的為師者們說:首先恭賀你們獲得不同 等級的考績段位,但我必須清楚地告誡你們: 南無第三世多杰羌佛為什麼反對用聖考來最終定段位? 現在我才悟到,聖考雖然能擇決出最正確的師資級別, 為行人們防止邪師騙子作出了成績, 但為師之人要依靠聖考來成就是不可能的。要解脫成就, 還必須得聞聽南無第三世多杰羌佛的說法法音,看懂羌佛的佛書, 依教修行學法,方可成就。記住,你們是佛教徒, 也就是釋迦牟尼佛和十方諸佛的弟子,我不是你們的段位師, 我也是學羌佛恩師和釋迦佛陀的教授在修行,所以, 希望大家要諸惡莫作,眾善奉行,如實依佛陀教授,修行利生, 才能最終成就解脫,這才是目的。
大家注意,如果發現已經考了試的上師沒有穿著段位釦裝, 則說明此上師已經退道,不是真正學佛修行人, 而是借用佛教來行詐騙的騙子!!! 其原因是此上師擔心弟子們看到他自己的段位不高, 與之前自己的誇大宣傳不符,而發現自己已經是退道的騙子本質, 故索性來一個不穿段位釦裝,蒙混一時算一時,多騙一人是一人。 另外,也有一種情況就是,有的人報了名,不敢來考試, 有的人考了筆試,但成績太差,沒有入圍,因此沒有段位釦裝可穿, 這些人自然也不屬於師資範疇,希望他們能繼續努力, 早日成為德人。
為了防止有些上師的邪惡行為,故意不穿段位釦裝來蒙混佛弟子們, 以便以假冒真、以低充高,詐騙大家, 本總部現特別將聖考結果公告大眾,大家可以從2017115 日起向聯合國際世界佛教總部咨詢印證德人們的具體考績, 咨詢電話是+1-626-789-1001,咨詢emailu iwbahinquiry@gmail.com

聯合國際世界佛教總部
201711

(請見附件)






-- 
United International World Buddhism Association Headquarters
聯合國際世界佛教總部
660 Monterey Pass Rd. #100
Monterey Park, CA 91754
USA
Tel: (626)588-2579
Fax: (626)588-2290
email: uiwbah@gmail.com
           uiwbahoffice@gmail.com
           uiwbah.mail@gmail.com
           uiwbah.info@gmail.com











#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛 佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛日 #世界法音出版社

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org/
H.H. Dorje Chang Buddha III Cultural and Art Museum http://www.hhdcb3cam.org/htmlpages/
佛教正法中心 http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=m1
古佛降世 第三世多杰羌佛 http://tbdcbts.blogspot.com/
第三世多杰羌佛南台雨露 http://stdpamail.blogspot.com/
        慈悲的佛陀第三世多杰羌佛 http://enlightenyourpath.blogspot.com/
        世界法音出版社 http://www.worlddharmavoice.com/


沒有留言:

張貼留言